中国宁波网 · 诗画资讯

[浙江宁波]韩培生油画作品展昨开幕

发表于 2018-10-08 14:59:22

图为韩培生油画作品。

(受访者供图)

中国宁波网讯(记者汤丹文)昨日,“乡土醇厚”韩培生油画作品展在老外滩善水阁开幕。

韩培生,现为中国美协会员,浙江省油画家协会艺术委员会委员,浙江省人与自然油画院副院长。作为浙东油画家的扛鼎人物,其作品多表现浙江的乡土风情,村落、田野、老树、小桥等是他画作中常见的题材。

这次展出的27件作品,是韩培生最近几年创作的精品,这些画作在写实的基础上,更多地体现了表现主义的风格,用色更加大胆,笔触更加浑厚,个性更加突出。73岁的韩培生坚持创作,每年作品有数十幅。他说:“真正的艺术家要在创作中注入自己的情感,表达对事物的理解,体现创造的力量,最重要的是能让人激动。”这次画展以“乡土醇厚”为名,亦体现了韩培生对大自然赤子般的情怀。如作品《秋山》,体现了“夏日的热力,埋进土里,蓄势涌动”。而《山的机理》,以强化的色彩、笔触和情感,带来磅礴的视觉冲击。据了解,本次画展将持续到11月8日。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门标签

漫画 书法 书法作品 美术 画家 笔墨 画风 文化遗产 诗歌 书画 画展 艺术展 石雕 青田 文学 大师 书院 美院

信息来源

中国诗画资讯中国宁波网浙江分站浙江诗画资讯宁波分站宁波诗画资讯

热门站点

价值中国网 新浪 九游网 孔夫子拍卖网 中国经济网 首都文明网 塔城地区政府网 北京论坛 网易 唐山论坛 中国宁波网 新东方网 数字英才网 西江明珠网 尚一网
关键词阅读

最新信息